"Просто так..". (basinm) wrote,
"Просто так..".
basinm

Авторский вечер Ольги Чикиной...

Афиша... ОЛЬГА ЧИКИНА — поэт, автор и исполнитель песен, представитель так называемой "новой волны" авторской песни, лауреат фестиваля «Московские окна», Грушинского фестиваля, обладательница Гран-при Всероссийского конкурса авторской песни «Петербургский аккорд» 2006 года.

Возможно, Ольга Чикина — лучшее, что есть в авторской песне на сегодняшний день... Она совмещает в себе традиции классических образцов авторской песни (в духе Новеллы Матвеевой и Булата Окуджавы), русского городского и патриархального фольклора и советского бард-рока в духе Гребенщикова-Макаревича. Ее можно слушать, можно читать. У нее прекрасное чувство юмора, она иронична, самоиронична и всегда человечна, даже в самых жестких своих текстах...

Она отваживается произносить слова, которые мы давно уже если не исключили из поэтического лексикона в реальном их смысле, то отказали им в честной и прямой интонации. Я не имею в виду слово «жопа», которое у Оли превосходно получается. Я имею в виду слова друг, любовь, родина.
<…> Её песни разлетелись моментально по всей стране. Их все почему-то поют. Хотя пока я слышал только одного достойного исполнителя этих песен и эта - сам их автор. Триединство текста, музыки и личности автора настолько сильно, что разорвать его пока не удалось никому.
(Григорий Данской)


...То, что она пишет, на мой взгляд — авторская песня высшего пилотажа... За два часа Ольга не сказала ни одного банального слова. В Питере ее просто засыпали вопросами. Потом стали требовать, чтобы она пела буквально все... В Москве ей аплодировали несколько минут, мне показалось — чуть ли не десять... Мне кажется, она до сих пор сидит под шквалом аплодисментов и улыбается.
(Владимир Ланцберг)


...Берегитесь, эти песни опасны. Не зря от скоморошьего голоса Ольги Чикиной по телу бегают оттаивательные мурашки. Если слушать их вживую, они наверняка отогреют… или растопят.
(Юрий Широков)


...Пронзительные, ни на что не похожие песни Чикиной - что-то вроде наждачной бумаги для души. Чтоб сильно не зарастала, да и не забывала об одной из основных своих функций - жалеть.
(Игорь Белый)


Афиша (дизайн А.Глузман)



( Анонс... )


Фоторепортаж Веры Хмельник

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12



13


В вечере принимали участие Юрий Базавлук (гитара) и Сергей Золотницкий (гитара, перкуссия)


( Первые израильские гастроли Ольги Чикиной в ее собственной интерпретации...)

( Информация... на новостном сайте РИА «7 новостей» )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments